Curso de Técnica de Salgadeiro teve encerramento no Restaurante Popular de Rio Branco

A Prefeitura de Rio Branco, por meio da Secretaria Municipal de Assistência Social e Direitos Humanos (SASDH), encerrou na tarde de segunda-feira,11, o curso de Técnica de Salgadeiros oferecido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), em parceria com o município.

O curso que teve a carga horária de 40h, formou seis alunos que saem capacitados para abrir seus próprios negócios, ou entrar no mercado de trabalho com certificação em técnicas de salgados fritos, de forno, regionais e preparo de pizzas.

Jose Alexandrino, coordenador do restaurante conta que esse momento é muito importante para o crescimento econômico do município. “O restaurante está aberto para quem quiser oferecer capacitação para a comunidade. Essa turma está de parabéns e está saindo bem treinada e capacitada”, explica.

Antônio de Melo, supervisor pedagógico do SENAC, enfatiza que todos os alunos se destacaram desde o começo, mostrando esforço e dedicação. “Esses profissionais estão saindo completos e aptos para preparar qualquer tipo de salgado. O desempenho deles foi excelente e desde o primeiro dia, eles estão aprendendo na prática”, explica.

Uma das alunas, Cândida Fernandes, 56, tinha o sonho de fazer o curso e poder trazer uma renda para a família, e conta com grande alegria que esse momento é muito especial e já pretende fazer mais cursos. “Eu consegui um ponto na praça da Semsur, mas todos me falaram que era um ponto onde só ia dar vendas para churrasco ou salgado, mas eu não sabia como fazer nada disso. Como tenho cadastro aqui no CRAS, minha filha viu que ia ter o curso e me inscrevi. É um sonho muito grande que estou realizando. Só tenho o que agradecer a Prefeitura de Rio Branco”, finaliza.